Waterzooi de poisson


 Ingrédients:

- 6 médaillons de lotte
- 6 dos de cabillaud 
- 12 scampis
- 8 petites carottes 
- 2 beaux poireaux
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 40 cl de fond de poisson
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème 
- 1 jaune d'oeuf
- persil, sel, poivre 

Préparation:

- on commence par éplucher les carottes, les oignons, l'ail
- coupez les poireaux et les carottes en morceaux 
- dans une belle marmite, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les oignons
- versez le vin blanc et l'ail émincé , laissé réduire doucement
- ajoutez votre fond de poisson, salez et poivrez
- insérez  les poireaux et laissez cuire
- ajoutez les morceaux de poissons, que vous aurez au préalable coupez en cubes (pas trop petits, c'est un conseil 😉) et les scampis
- s'il faut un peu de liquide, vous pouvez éventuellement verser un peu de bouillon
- laissez cuire en mélangeant délicatement, pour éviter de trop casser les cubes de poissons
- mélangez la crème avec votre jaune d'oeuf et hop dans la casserole. ATTENTION on mélange à nouveau délicatement
- rectifiez si nécessaire l’assaisonnement 

Je vous conseille ce plat avec du riz ou simplement des petites pommes de terre vapeur



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