Ingrédients:
- 6 médaillons de lotte
- 6 dos de cabillaud
- 12 scampis
- 8 petites carottes
- 2 beaux poireaux
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 40 cl de fond de poisson
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- persil, sel, poivre
Préparation:
- on commence par éplucher les carottes, les oignons, l'ail
- coupez les poireaux et les carottes en morceaux
- dans une belle marmite, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les oignons
- versez le vin blanc et l'ail émincé , laissé réduire doucement
- ajoutez votre fond de poisson, salez et poivrez
- insérez les poireaux et laissez cuire
- ajoutez les morceaux de poissons, que vous aurez au préalable coupez en cubes (pas trop petits, c'est un conseil 😉) et les scampis
- s'il faut un peu de liquide, vous pouvez éventuellement verser un peu de bouillon
- laissez cuire en mélangeant délicatement, pour éviter de trop casser les cubes de poissons
- mélangez la crème avec votre jaune d'oeuf et hop dans la casserole. ATTENTION on mélange à nouveau délicatement
- rectifiez si nécessaire l’assaisonnement
Je vous conseille ce plat avec du riz ou simplement des petites pommes de terre vapeur
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais