Magrets de canard à l'orange et grenade


 Une recette que nous avons apprécié , mes amis étaient un peu surpris de la grenade, mais super contents du résultat

Ingrédients:

- 2 magrets de canard
- le jus d'une orange et le jus d'un citron
- 10 cl de vin blanc (je trouvais pour ma part mieux avec les fruits, autrement mettez du vin rouge °
- 1 orange 
- 1 grenade
- 1/2 cube de bouillon et 30 cl d'eau
- beurre (matière grasse)

Préparation:

- faites fondre votre beurre ou matière grasse de votre choix
- versez votre jus d'orange et de citron, puis votre bouillon fait avec 1/4 de cube dans 20 cl d'eau. Laissez réduire à feu doux
- dans une poêle, faites revenir vos magrets de canard sans matière grasse, du côté peau, cela vous apportera la graisse nécessaire
- faites les cuire plus ou moins 5 minutes du coté peau et un peu moins du côté viande, mais attention tout dépend de la grosseur de vos magrets , personnellement les miens faisaient environ 350 à 400 gr.
-  déglacé votre sauce au vin , laissez réduire 
versez votre sauce à l'orange
- coupez vos magrets en tranches, insérez des tranches d'orange et garnissez de graines de grenade
- nappez de sauce 


Je vous la recommande avec une petite salade et pommes de terre vapeur

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