Coeur en spéculoos


 J'ai pensé à toi ma princesse Sofia en ce jour, même si je ne suis pas tout près, je t'offre ces coeurs

Ingrédients: 

- 350 gr. de farine
- 250 gr. de cassonade
- 250 gr. de beurre (température ambiante, pas oublier de sortir du frigo :) 
- 1 c. à s. d'épices à spéculoos ou si vous n'avez pas 4 épices
- 1 oeuf
- 5 gr. de levure chimique
- sel

Préparation:

- dans un grand plat, mettez votre cassonade et vos épices
- ajoutez votre beurre, que vous aurez au préalablement coupé en morceaux, incorporez votre oeuf
- mélangez le tout, il faut que vous obteniez une pâte bien homogène 
- maintenant petit à petit , on ajoute la farine bien tamisée, le sel, on malaxe bien le tout, on insère la levure
- faites une belle boule de pâte que vous emballez dans un papier film, ensuite vous laissez reposer au frigo pendant 1/2 heure au frigo
- pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°, farinez bien votre plan de travail
- à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre boule de pâte
- découpez celle-ci avec vos motifs préférés
- enfournez ceux-ci à 170-180° pendant environ 15 minutes

Commentaires