Ingrédients:
- 380 gr. de tagliatelles
- 100 cl de lait
- 10 cl de crème
- 200 gr. de fromage d'Abbaye "Val Dieu"
- 300 gr. de jambon fumé
- 6 c. à soupe de beurre
- 8 c. à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- noix de muscade
- poivre
- sel
Préparation:
- dans une grande casserole, portez à ébullition 3 litres d'eau
- faites-y cuir vos tagliatelles (voir temps de cuisson sur le paquet), bien égoutter
- pendant ce temps, préparez votre sauce au fromage
- faites fondre votre beurre, mélangez-y votre farine
- tout en remuant, versez votre lait jusqu'à avoir une sauce bien lisse
- incorporez votre fromage coupé au préalable en dés
- épicez de noix de muscade, sel et poivre
- ajoutez vos jaunes d'oeufs et mélangez rapidement pour éviter qu'ils cuisent
- incorporez vos dés de jambon à la sauce, versez le tout sur vos tagliatelles
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter du fromage râpé et les faire gratiner
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