Velouté au potiron, tomates et fromages aux noix


Ingrédients:

- 1 potiron
- 1 kg de tomates
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 pomme de terre
- 10 noix écrasées
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 250 g de fromage fouetté aux noix
- 1 petite boite de concentré de tomates
- basilic
- bouillon de légumes
- poivre
- beurre

Préparation:

- épluchez votre oignon, votre ail et émincez le tout
- pelez et coupez votre carotte et vos pomme de terre en morceaux
- dans une grande marmite, faites fondre votre beurre et y insérer votre oignon et votre ail. Ajoutez votre carotte, vos pomme de terre, vos tomates émondées, votre potiron, le tout coupé en morceaux
- versez le bouillon et laissez cuire à feu moyen. Parsemez de basilic haché et de la branche de céleri coupée en petits dés. Laissez cuire environ 20 minutes, ajoutez vos noix mélangez et poivrez
- passez le tout au mixe soupe. Ajoutez votre boite de concentré de tomates
- insérez votre fromage fouetté aux noix , mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Je l'ai servi avec du jambon bien croustillant

Commentaires