Civet de chevreuil sauce au porto et chocolat


 Ingrédients:

- 1 kg de civet de chevreuil
- 100 g de lardons
- 150 g de petits champignons de paris entiers
- 2 à 3 carrés de chocolat
- 2 oignons rouge
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 dl de porto rouge
- 3 dl de bouillon de viande (1/2 cube)
- 2 dl de crème
- beurre
- sel, poivre 

Préparation:

- dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, faites-y dorer votre viande sur toutes ses faces, salez et poivrez
- ajoutez vos oignons coupés en fines lanières, vos champignons, ainsi que vos lardons. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes
- versez votre bouillon, le porto et la moutarde. Couvrez et laissez mijoter plus ou moins 1h20 à 1h30 à feu doux
- incorporez vos morceaux de chocolat et votre crème
- goûtez et rectifiez votre assaisonnement 

Commentaires

  1. un plat qui me plairait bien car j'adore le gibier
    bonne fin de journée bisous

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  2. Très appétissant Patricia, bravo!
    Passe une bonne semaine et Bisous.

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