Mon inspiration, j'ai été la chercher dans un des livres que l'Amour de ma vie m'avait offert.
Ingrédients:
- 1 kg de carbonades de boeuf
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 bocal de 350 g de cerises du Nord dénoyautées + le jus du bocal
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 bouteille de 33 cl de Leffe Ruby
- 50 cl de bouillon de viande (cube)
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1 c. à soupe de miel
- liant pour sauce (maïzena)
- poivre
Préparation:
- pelez et coupez vos oignons
- dans une grande casserole, faites fondre votre beurre et faites-y revenir vos oignons à feu doux sans les laisser dorer. Réserver
- ajoutez votre viande enrobé de miel dans cette casserole et faites-y dorer votre viande. Rajoutez vos oignons et votre bouillon de viande
- épicez de vos herbes de Provence et de votre moutarde
- versez votre bière doucement le long de votre casserole
- faites mijoter 1 heure à feu doux
- Ajoutez votre jus du bocal des cerises et continuez la cuisson de 30 minutes. Incorporez vos cerises et faites mijoter à nouveau 5 à 10 minutes. Remuez délicatement
- épaississez légèrement avec votre maïzena
Je l'ai servi avec du riz thaï. Personnellement, la prochaine fois que je réaliserez cette recette, je ne mettrai, peut-être plus de bouillon de viande. Mais c'était très bon.
jolie carbonade salée/sucrée j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée bisous
Bonsoir Guy, un tout grand merci. Elle a fait un effet "boeuf" 😂
SupprimerJe n'aurais pas osé avec des cerises, mais c'est tellement bon la carbonade, avec son petit côté salé/sucré....
RépondreSupprimerBon après-midi Patricia et Bisous.
Bonjour Mireille, j'espère que tu essayeras, car c'est délicieux . Mes invités ont adorés.
SupprimerBonne après-midi et je te souhaite une bonne année 2022, mais surtout une bonne santé. Bisous