Noix de St-Jacques et sa sauce aux chicons (endives)


 Ingrédients:

- 16 noix de St-Jacques
- 400 g de chicons (endives)
- 1 échalote
- 1 filet d'huile
- 25 g de beurre
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe de miel
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de maïzena
- poivre

Préparation:

- retirez la base du chicon, bien les nettoyer , ensuite coupez les en tronçons versez votre jus de citron, pour éviter qu'ils noircissent
- pelez votre échalote et l'émincez finement
- dans une casserole, faites fondre votre beurre et l'huile ensuite ajoutez votre échalote et vos chicons (endives). Remuez constamment, poivrez
- ajoutez progressivement votre miel, versez votre vin blanc, sans oublier de mélanger
- dans un bol, faites dissoudre la maïzéna dans la crème, versez dans votre préparation de chicons (endives). Réservez au chaud
- pendant ce temps poêlez vos noix de St-Jacques environ 1 à 2 minutes sur chaque face, poivrez
- dans des assiettes profondes, versez vos chicons (endives) et disposez vos noix de St-Jacques au-dessus 

Commentaires

  1. une excellente assiette
    une bonne nuit bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guy, c'est bien gentil. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

      Supprimer
  2. Merci beaucoup Patricia pour cette très bonne recette que je mets de côté.
    Bonne journée et gros bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mireille, toujours heureuse de te faire plaisir, j'espère que cela te plaira. Désolée de répondre si tard, mais pour moi, c'est un mois très très très difficile, on approche du premier anniversaire de son grand départ. Gros, gros, gros bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais