Jambonneau sauce moutarde et champignons


 Ingrédients:

- 4 jarret de porc
- 4 c. à soupe d'huile à l'ail
- 4 c. à soupe d'huile aux piments
- sel
- 250 g de champignons

Préparation:

- huilez, salez vos jarret de porc
- déposez-les dans un plat allant au four
- ajoutez un peu d'eau dans votre plat
- enfournez à 200° pendant 1 heure 30, en n'oubliant pas de les arroser régulièrement avec leur jus
- baissez votre température à 150° et vous poursuivez la cuisson pendant 1 heure et surtout on n'oublie pas de continuer à arroser régulièrement 
- si vous remarquez que ça manque d'eau, versez un peu d'eau en cours de cuisson

Ingrédients pour la sauce:

- 500 g de champignons
- 1 échalote
- 4 dl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe de moutarde

Préparation:

- nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout légèrement humide et puis on les coupe en lamelles
- émincez l'échalote, faites fondre votre beurre dans un poêlon, ajoutez vos champignons et arrosez du jus de citron (ça évite qu'ils noircissent), bien mélanger
- ajoutez le vin blanc, laissez mijoter environ 5 minutes 
- versez la crème, la moutarde, salez-poivrez. Faites réduire votre sauce à feu doux, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée 
 

Commentaires

  1. Encore une bonne recette, merci Patricia!
    Passe une bonne soirée et Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mireille, passe une bonne journée et un bon week-end . Bisous

      Supprimer
  2. une belle recette mijotée à déguster, bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais