Velouté de cerfeuil


 Ingrédients:

- 100 g de cerfeuil
- 3 échalotes 
- 1 blanc de poireau
- 2 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 1 litre de bouillon (cubes)
- 1 dl de crème 
- 1 jaune d'oeuf
- poivre, sel

Préparation:

- pelez et émincez finement vos échalotes
- coupez votre blanc de poireau en morceaux
- épluchez vos pommes de terre et détaillez les en dés
- dans une casserole, faites fondre votre noix de beurre, faites-y revenir vos échalotes, ajoutez votre blanc de poireau ainsi que vos pommes de terre et laissez cuire quelques minutes
- versez ensuite votre bouillon et laissez frémir plus ou moins 20 minutes à couvert
- mixez finement votre potage
- lavez bien votre cerfeuil, enlevez les tiges. Hachez le finement, puis ajoutez-le à votre potage
- laissez-le cuire 1 minute sans couvercle, poivrez et salez
- dans votre soupière, battez votre jaune d'oeuf avec votre crème, versez votre potage bien chaud et mélangez
- puis dégustez rapidement 


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