Soupe de poisson aux fruits de mer




 Habitant dans la région des Fagnes (Est de la Belgique), pas facile d'aller à la pêche aux crustacés  et poisson,  même dans le ruisseau qui coule en bas de la propriété, donc pour cette recette, j'ai pris des fruits de mer surgelés.

Ingrédients:

- 200 g de cabillaud 
- 200 g de fruits de mer (surgelés)
- 22 scampis décortiqués 
- 4 grosses tomates
- 1 oignon 
- 2 éclats d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de poisson (2 cubes)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel, poivre

Préparation:

- coupez votre poisson en morceaux
- pelez vos tomates et coupez les en morceaux
- pelez et émincez votre oignon et votre ail
- dans une casserole faites chauffer votre huile et faites-y revenir votre oignon et votre ail émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides 
- ajoutez vos tomates. Arrosez de vin blanc et laissez mijoter plus ou moins 3 minutes
- versez votre bouillon de poisson et au prolonge la cuisson de 10 minutes
- ajoutez vos morceaux de poisson, les fruits de mer et vos scampis. Laissez mijoter 15 minutes environ à couvert, attention sans faire bouillir (le poisson se décomposerait)
- versez votre jus de citron, salez et poivrez

Commentaires

  1. Que des bons produits, même surgelés, merci Patricia!
    Bonne journée et Bisous.

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    1. Bonsoir Mireille, pas évident d'acheter des crustacés pour une personne. Mais tellement de bons souvenirs. Bonne soirée, bisous

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