Ingrédients:
- 20 scampis
- 4 à 5 chicons
- 1 pomme 🍎
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe de canne
- 1 c. à café de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe d'huile piquante, vous pouvez la remplacer par de l'huile d’arachide (si vous n’appréciez pas trop le relevé)
- 1 c. à café de marjolaine séchées
- 1 pincée de poivre de Cayenne ( ⚠️ pas besoin si vous utilisez l'huile piquante)
- 1 pincée de cannelle
- sel et poivre
Préparation:
- Plongez vos scampis dans 1 bouillon de poissons ou de légumes, vous aurez plus facile de les décortiquer
- Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine et la cannelle . Laissez reposer 10 minutes, le sucre doit bien fondre
- enlevez le coeur dur du chicon, puis coupez-le en morceaux. Arrosez-les d'une c. à soupe de citron (ils garderont leur belle couleur blanche)
- coupez la pomme non pelée en quatre, puis en tranches d'environ 1 cm. Arrosez-les du reste de jus de citron
- faites chauffer un wok, personnellement je fais chauffer la tajine , versez l'huile piquante ou l'huile d’arachide (selon votre choix)
- cuisez-y vos scampis 2 minutes sans oublier de mélanger. Salez, poivrez puis réservez hors du wok
- mettez les tranches de pommes et les morceaux de chicons, ensuite parsemez le tout de sucre cristallisé , faites cuire environ 3 minutes, mais surtout n'oubliez pas de remuez
- ajoutez vos scampis et vos pommes avec le reste de jus de citron épicé et prolonger la cuisson de 2 minutes, en remuant toujours
- je les ai parsemé de ciboulette
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