Filet pur porc et ses accompagnements


Ingrédients:

- 1 filet pur porc
- 600 g de haricots extras fins
- une douzaine de tranches de lard fumés (style petit déjeuner, il est très fin )
- 8 échalotes
- 1 pot de Philadelphia à l'ail et aux fines herbes
- 1 kg de pommes de terre
- persil 
- beurre et huile

Préparation:

- faites bien dorer votre filet pur porc de tout les côtés, ensuite faites le cuire à feu moyen
- pelez et coupez vos pommes de terre en gros dés, faites les cuire dans un bouillon de légumes. Laissez-les bien refroidir après les avoir épuré, de préférence les cuire le jour avant, pour qu'elle soit bien refroidies, elles rissoleront ça mieux, car elles seront bien égouttées 
- n'oubliez pas de nettoyer vos haricots, pour ma part les rincer à l'eau et juste couper les deux extrémités
- ils étaient bien fins, donc je n'ai pas eu besoin de les précuire dans un bouillon, j'ai donc fait des petits fagots que j'ai enrobés de fines tranches de lard et hop à la poêle dans un peu de beurre
- en même temps dans une autre grande poêle, faites fondre un peu de beurre, mettez-y vos dés de pommes de terre, parsemez-les de persil finement haché et faites les rissoler à feu très chaud, surtout bien les remuer et toujours bien surveiller pour éviter que cela ne brûle
- vous n'oubliez pas non plus la sauce, épluchez vos échalotes, coupez-les en fines lanières, les faire dorer dans un peu de beurre, ajoutez votre pot de Philadelphia à l'ail et aux fines herbes, mélangez et laissez cuire à feu doux tout en remuant

Pour le dressage du plat, c'est à votre convenance, personnellement voir la photo

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais