Ingrédients:
- 1 kg de carbonades
- 500 g de champignons
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 à 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 2 dl de bouillon de viande ( 1/2 cube dissous dans de l'eau très chaude)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (cela évitera que le beurre ne brûle)
- 1 c. à café de thym séché
- sel et poivre
Préparation:
- épluchez vos oignons et pelez vos carottes, coupez les en rondelles
- coupez vos champignons en lamelles
- dans un poêlon, délayer votre concentré de tomates avec un peu d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Portez à ébullitions et faites frémir quelques minutes sans couvercle et à feu doux. Réservez
- dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe de beurre, faites-y dorer votre viande
- saupoudrez de farine, bien mélanger. Versez votre vin rouge et votre bouillon, ajoutez le thym. Remuez et versez votre mélange à base de concentré
- incorporez vos oignons et vos carottes. Salez, poivrez et couvrez
- on est parti pour laisser mijoter 1h30
- pendant ce temps faites étuver vos champignons durant 5 minutes dans le reste de votre beurre et hop dans vos carbonades pour 20 à 25 minutes
J'ai accompagné ce plat d'une purée maison, juste mise dans un cercle et puis doré de chaque côté
un excellent plat
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Bonjour Guy, un plat de saison, vu le froid et l’humidité qui s'installent
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Cela fait un moment que je n'en ai pas fait, mais j'adore ça!
RépondreSupprimerMerci Patricia de nous mettre l'eau à la bouche et Bisous.
Bonjour Mireille, merci pour ta gentillesse . Les plats mijotés sont fait pour le partage. Heureuse de t'avoir mis l'eau à la bouche. Bonne journée et Bisous
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