Salade de pommes de terre aux haricots et sa garniture


 Ingrédients:

- 800 g de haricots verts
- 500 g de petites pommes de terre
- 300 g de mélanges de tomates cerises
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons rouges
- 4 oeufs cuit dur
- vinaigre maison, ici fleurs de ciboulette et ail
- poivre du moulin 

Préparation:

- détaillez vos oignons en fines rondelles
- coupez vos tomates cerises en 4
- pelez et lavez vos pommes de terre, coupez les en morceaux et équeuter vos haricots
- déposez vos pommes de terre dans une casserole d'eau froide, ajoutez-y 2 cubes de bouillon de légumes 
- portez à ébullition et cuire environ 15 minutes, ajoutez vos haricots 5 à 6 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez et rincez sous l'eau froide
- écaillez vos oeufs et les couper en morceaux
- faites cuire vos lardons, arrosez de vinaigre- dans un saladier, mélangez vos pommes de terre, vos haricots, vos tomates cerises, vos oignons. Versez vos lardons vinaigrés. Mélangez délicatement 
- Déposez vos quartiers d'oeufs sur la salade

Commentaires

  1. excellente salade pleine de bons ingrédients
    une bonne nuit bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guy, merci , un peu de couleurs, c'est bon pour le moral.
      Bonne journée, bisous

      Supprimer
  2. Je confirme Patricia, bonne salade vitaminée.
    Bon dimanche et Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mireille, une recette toute simple, j'avais besoin de couleurs, le moral n'est pas toujours au beau-fixe. Bon lundi, bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais