Ingrédients:
- 500 gr de fraises
- 2 bananes
- 30 cl de crème fraîche liquide (35 % de matière grasse)
- 100 gr de cassonade (sucre roux)
- jus d'un citron
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
- équeutez vos fraises et les rincer
- faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide
- dans une casserole, versez 10 cl d'eau avec le sucre, portez à ébullition
- retirez du feu et faites-y fondre la gélatine ramollie et essorée
- pendant que votre sirop refroidit, vous fouettez la crème liquide ⚠️ très froide en chantilly
- mixez vos bananes et vos fraises avec votre sirop tiédi et votre jus de citron
- incorporez la chantilly dans votre purée de fruits
- remplissez vos petits pots à fermeture hermétique et réservez au frigo
Je vous conseille de la faire le jour avant au soir, je l'avais fait très tôt au matin, mais elle n'avait pas bien pris, pas mauvais , mais pas la texture que je désirais. Comme bien entendu, j'en fais toujours de trop, les pots que j'ai dégusté le soir étaient bien ferme.
J'ai aussi dégusté les fraises qui restaient 😂
Un tout grand merci à Juliette du magazine Télépro pour cette magnifique recette toute simple
Coucou Patricia
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé à cette association-là, alors merci pour la recette!
Bisous et bon dimanche!
Bonjour Mireille, Michel aurait adoré, c'était 2 fruits qu'il adorait.
SupprimerBisous et bon dimanche à toi aussi, j'espère qu'il est aussi ensoleillé que chez moi
jolie mousse et bons fruits
RépondreSupprimerbonne fin de journée bisous
Bonsoir Guy, ça me fait vraiment plaisir que tu me suives, malgré mon absence.Contente que la recette te plaise. Je te souhaite une bonne soirée
Supprimer