En cette période triste et surtout humide, je vous propose une compotée de pomme de terre et ses légumes colorés pour vous réchauffer le cœur.
Ingrédients:
- 6 chipolatas
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 10 pommes de terre
- 100 g de roquette
- 2 échalotes
- 2 éclats d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 filet d'huile aux piments
- 1 filet d'huile aux basilics
- 2 rondelles de beurre à l'ail et fines herbes
Préparations:
- pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux
- coupez vos poivrons en deux et enlevez les graines et les filaments blancs. Détaillez les en dés
- tranchez votre courgette dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez la en morceaux
- épluchez vos échalotes et votre ail. Emincez le tout finement
- précuisez vos pommes de terre
- cuisez vos chipolatas, coupez les en morceaux. Réservez au chaud
- dans une grande casserole, faites fondre vos deux rondelles de beurre ail et fines herbes, mettez-y tout vos ingrédients sauf la roquette et les chipolatas
- versez vos huiles, parsemez de paprika, mélangez délicatement
- laissez cuire à feu moyen, en mélangeant régulièrement pour éviter que cela n'accroche
- ajoutez vos morceaux de chipolatas et votre roquette en fin de cuisson, juste avant de servir
Les 2 sortes d'huile et bien entendu le beurre ail et fines herbes donnent beaucoup de goût à ce plat.
un superbe plat bien gourmand
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Bonjour Guy, merci
SupprimerBelle journée au chaud, ici pour ne pas changer, il pleut
Bisous
Un plat de saison (enfin presque...) bien coloré. Merci Patricia et Bisous.
RépondreSupprimerCoucou Mireille, je voulais mettre un peu de chaleur et de couleur, vu notre temps maussade . Bisous
Supprimer