Ingrédients:
- 1 laitue
- 1 belle carotte ou 2 petites
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 courgette verte
- 6 à 8 oignons nouveaux avec leur queue
- persil
Préparation:
- prenez le coeur de votre laitue, le laver (gardez les autres feuilles pour faire un velouté, ça remplacera très bien la crème)
- bien nettoyer vos légumes
- épluchez votre carotte
- vérifiez qu'il n'y ait plus de graines dans vos poivrons
- enlevez les petites racines de vos jeunes oignons, coupez le en fines lamelles, ciselez les queues finement, ainsi que votre persil, mélangez le tout
- passez vos autre légumes à la mandoline, pour en faire de fin fil, ça va donner un petit croquant à votre salade
- mettez votre coeur de laitue dans un saladier, ajoutez vos autres légumes. Parsemez de votre mélange d'oignon
Ce petit coeur de laitue et ses légumes crus accompagneront très bien un barbecue, faire partie d'un buffet froid ou simplement être dégusté frais le soir après une belle et chaude journée.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerC'est très rafraichissant lorsqu'il fait chaud!
RépondreSupprimerBisous Patricia.