Salade d'asperges vertes printanière


 INGREDIENTS:

- 1 botte d'asperges vertes
- 250 g de fraises
- 1/2  botte de radis
- 2 chicons (endives)
- le jus d'un demi citron
- 1 filet d'huile aux piments
- bouillon de légumes 

Préparation:

- coupez le bout de vos asperges, plongez les dans un bouillon de légumes frémissant 8 à 10 minutes, elles doivent encore être légèrement croquantes
- lavez vos radis et vos fraises, les éponger délicatement. 
- faites de fines rondelles de radis (avec une mandoline)
- coupez vos fraises en quartiers
- émincez finement vos chicons (endives) mélangez à votre jus de citron, ils resteront bien blanc et cela donnera un bon petit goût à votre petite entrée
- dressez le tout à votre convenance et versez par-dessus un filet d'huile aux piments

Commentaires

  1. une jolie salade salée/sucrée et un bon fruit
    une bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Belle assiette colorée, merci Patricia et Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'avais besoin de douceurs et de couleurs printanières . Bisous

      Supprimer
  3. une belle idée de remonter cette salade surtout par ce temps
    excellent dimanche bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guy et elle a toujours fait son effet. Merci pour ton commentaire et surtout pour ton suivi, je vais revenir, mais j'avais entrepris d'énormes travaux à l’extérieur , encore quelques roses à insérer et puis ce ne sera plus que de l’entretien . Bon dimanche qui je l’espère ne sera pas trop orageux. Bisous

      Supprimer
  4. une très belle salade printanière et l'accord fraises asperges marche bien, bon week end

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais