Ingrédients:
- 1 petit potiron
- 2 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 mélange de curcuma, de coriandre, de cumin, de fenugrec, de cardamome, de pili-pili, de sel et de paprika
- 8 tranches de jambon Forêt Noir
- 1 filet de crème fraîche
- beurre
Préparation:
- dans un récipient, mélangez toutes vos épices
- pelez et égrenez votre potiron, faites des dés
- épluchez et coupez vos oignons ainsi que votre ail
- dans une grande casserole, faites fondre du beurre, faites revenir vos oignons-ail, ajoutez vos dés de potiron, vos épices. Bien mélanger
- versez votre bouillon de légumes (cubes) et laissez cuire à feu doux
- mettez vos tranches de jambon dans une poêle bien chaude pour qu'elles deviennent bien croustillantes (chips). Emiettez 4 tranches dans votre potage
- lorsque celui-ci est cuit, passez au mixeur. Ajoutez un filet de crème
Servir bien chaud en garnissant votre assiette de chips de jambon Forêt Noir
un joli velouté et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Voilà un bon velouté de saison, que j'apprécie de temps en temps.
RépondreSupprimerMerci Patricia et Bisous à vous deux.