Rôti Ardennais et sa sauce aux légumes du sud


 Ingrédients:

- 1 rôti Ardennais 
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite courgette
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c.à c. de basilic, 1 de paprika, 1 de coriandre, 1 de cumin et du pili-pili
- huile d'olive aromatisée au basilic et huile d'olive aromatisée aux piments

Pour la marinade:

-600 ml d'huile d'olive
- 1 c.à s. de persil haché
- 1 c.à s. de thym haché
- 1 c.à s. de basilic haché
- 1 c.à c. d'origan haché
- 1 c.à s. de ciboulette ciselée
- poivre

Préparation:

- bien enrober votre viande de marinade et laisser agir la nuit si possible
- épépinez vos poivrons, taillez-les en morceaux
- coupez votre courgette en rondelles
- faites des dés avec votre aubergine
- pelez votre oignon et votre ail, les émincer
- dans une grande casserole faites cuire votre rôti dans sa marinade, retournez de temps en temps
- maintenant on s’occupe de la sauce, dans une belle marmite, faites revenir vos légumes dans un peu d'huile au basilic et d'huile aux piments. Commencez par l'aubergine puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Parsemez de vos herbes. Ajoutez votre concentré de tomate
- incorporez vos légumes à votre viande et laissez mijoter

Sur un plat de service, dressez vos rôti tranché avec vos légumes

Commentaires

  1. Coucou Patricia,
    Voilà un rôti bien appétissant, avec les légumes de saison, c'est toujours appréciable.
    Bonne fin de journée à vous deux et Bisous.

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