Ingrédients:
- 8 ailes de poulet
- 1 oignon
- 1 ou 2 carottes (selon la taille)
- 1 courgette
- 240 g de pois chiches
- 2 c. à s. de ras-el-hanout
- 400 g de tomates pelées en cubes
- Purée de piment (selon votre goût)
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 50 dl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparations:
- faites dorer vos ailes de poulet, réservez au chaud
- épluchez et hachez votre oignon. Coupez votre courgette en dés. Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles ou en morceaux (selon la grosseur de celle-ci)
- versez vos légumes dans une tagine (ou une casserole)avec 4 c. à s. d'huile et faites les revenir 5 minutes à feu doux
- saupoudrez de ras-el-hanout , mélangez, puis ajoutez vos tomates pelées, la purée de piment, l'eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition puis diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter sur feu doux très doux pendant environ 20 minutes
- égouttez les pois chiches, bien les rincer à l'eau froide, surtout bien les égoutter et puis hop dans la tagine. Incorporez vos ailes de poulet. Laissez mijoter et rectifier l'assaisonnement
- Pour la semoule: dans une casserole, faites bouillir la même quantité d'eau salée que la quantité de couscous. Hors du feu, versez le couscous, laissez gonfler 5 minutes puis ajoutez 2 c. à s. d'huile d'olive. Égrenez à l'aide d'une fourchette pour bien décoller les grains
Servir la tagine d'ailes de poulet avec la semoule à part
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