Ingrédients:
- 400 g de tagliatelles
- 1 kg de moules
- 500 g de scampis
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- 5-6 c. à s. de crème fraîche
- 50 g de farine
- poivre
- bouillon
Préparation:
- nettoyez vos moules, jetez celles qui sont abîmées ou ouvertes. Faites s'ouvrir vos moules dans un fond d'eau, un peu de persil ciselé, l’échalote et l'ail finement hachés. Poivrez
- dans une autre casserole, faites cuire vos scampis dans du bouillon
- décortiquez vos moules, vos scampis, les réserver au chaud. Filtrez votre jus de cuisson
- cuisez vos tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet
- préparez votre sauce: faites fondre votre beurre, ajoutez votre farine, mélangez. Délayez avec votre jus de cuisson. Laissez cuire 8 minutes environ en mélangeant. Puis incorporez votre crème et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes
- égouttez vos tagliatelles, les mettre dans un plat creux, les recouvrir de vos moules, scampis et saupoudrez du reste de persil ciselé. Versez votre sauce et mélangez délicatement
- servir de suite, bien chaud
Coucou Patricia!
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'aime bien et que je fais souvent avec du riz.
J'espère que vous n'avez pas trop souffert de la chaleur? Ouf, on s'en sort!!!
Bon week-end à vous deux!
J'aime le soleil, mais là c'est un peu de trop.
SupprimerBon fin d’après-midi. Bisous de nous deux