Salade de concombre-radis aux saveurs de la mer


Ingrédients:

- 1 concombre
- 10 radis
- 200 g de scampis surgelés
- 9 pétoncles surgelés (noix de st Jacques)
- paprika
- persil haché
- piment d'espelette
- beurre
- épices pour salade

Préparation:

- faites tremper vos scampis dans de l'eau bouillante pendant environ 2 minutes. Décortiquez-les et bien les éponger, faites les cuire à la poêle, poivrez. Coupez en 3
- faites chauffer du beurre et un peu d'huile, faites-y dorer vos noix de St Jacques 1 minute de chaque côté, épicez avec le piment d’Espelette (selon votre goût)
- coupez votre concombre et vos radis finement à la mandoline
- dans un grand saladier, déposez vos tranches de concombre et de radis, parsemez d'épices à salade. Ajoutez vos scampis, vois noix de St Jacques que vous aurez coupé en deux
- parsemez de persil finement haché et de paprika

Je l'ai servie avec une sauce au yaourt fines herbes légèrement moutardée, maison bien entendu

Commentaires

  1. Bravo Patricia pour cette belle assiette de saison, terre-mer en plus!
    Bisous à vous deux et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Mireille, c'est une saison que j'apprécie.....le moment des salades.
      Bisous de nous deux et bonne soirée

      Supprimer
  2. jolie salade et que de bons ingrédients
    excellente fin de journée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, j'en ai quelques-unes en réserve, très simple
      Une très belle soirée. Bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais