Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs cuit dur
- 4 tomates
- 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
- 200 g de haricots verts
- 15 à 20 anchois à l'huile
- 1 oignon, 2-3 gousses d'ail
Préparation:
- faites cuire vos pommes de terre avec leur peau, ensuite égoutter-les, puis pelez-les et coupez-les en morceaux. Réservez
- pendant ce temps, faites cuire vos haricots à la vapeur, ils doivent encore être légèrement croquants, faites de même avec vos poivrons, après les avoir épépiné et taillé en lamelles
- coupez 3 tomates en petits morceaux, gardez-en une pour la garniture de votre plat
- écalez 2 oeufs puis débitez-les en dés, le dernier sera pour la garniture
- coupez en morceaux 5 à 10 anchois, réservez une dizaine pour la garniture
- pelez et émincez votre oignon et votre ail
- dans un grand saladier, mélangez délicatement vos pommes de terre avec vos poivrons, vos haricots, vos morceaux de tomates, vos oeufs et vos anchois. Salez, poivrez
- décorez votre plat avec votre tomate et votre oeuf restants en les coupant, par exemple en petits quartiers que vous séparerez par des anchois
Servez ce plat avec une petites vinaigrette maison à la moutarde aux herbes
une superbe assiette
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Bon week-end Guy, bisous
Supprimer