Ingrédients:
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 botte d'asperge
- 5 tranches de jambon "forêt noire"
- 1 pincée de sel
- beurre
Préparation:
- nettoyez vos asperges
- dans une poêle faites cuire vos asperges crues tout doucement jusqu'à qu'elles soient dorées
- préchauffez votre four à 180°
- dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque oeuf, ensuite versez le lait très progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse
- découpez votre jambon en lamelles, insérez-les doucement à votre pâte
- ajoutez vos asperges pré-cuites. Versez dans un plat allant au four et enfournez pour 35 à 40 minutes
Servir de suite avec une petite salade verte ou un morceau de pain
un bon petit clafoutis, j'aime bien....bonne journée
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil
SupprimerJ'ai une préférence pour les asperges blanches, mais je goûterais bien quand même!!!
RépondreSupprimerMerci Patricia pour cette belle quiche et Bisous à vous deux.
J'avoue que j'aime les asperges en général, mais j'ai un penchant pour les vertes. C'est avec plaisir
SupprimerBelle journée, bisous de nous deux
une jolie quiche et belle garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Bonjour Guy, merci pour ton message
SupprimerBonne journée, bisous
UNE QUICHE AUX SAVEURS RENOUVELEES JE VAIS LA FAIRE AUJOURD HUI
RépondreSupprimerMERCI DU PARTAGE