Ingrédients:
- 500 g d'asperges vertes
- 500 g d'asperges blanches
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de scampis
- beurre
- noix de muscade
- 150 g de fromage râpé
- poivre
Préparation:
- préchauffez votre four à 200°
- faites pré-cuire vos scampis et les éplucher
- rincez les asperges. Coupez la base des asperges blanches, pelez-les. Faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis ajoutez les asperges vertes et laissez cuire encore 5 minutes
- égouttez-les et passez les sous l'eau froide. Réservez
- émincez finement votre oignon et faites le blondir dans un peu de beurre, versez le bouillon, laissez réduire. Ajoutez votre crème et laissez cuire environ 3 minutes. Poivrez et assaisonnez de noix de muscade
- disposez vos asperges et vos scampis dans un plat beurré allant au four. Versez votre sauce et parsemez de fromage
- enfournez 15 à 20 minutes
Un délicieux plat terre mer. Merci pour ce partage gourmand. Bisous
RépondreSupprimerMerci pour être passée, on aime ce genre de plat. Bisous
SupprimerMiam, c'est bien appétissant ce gratin Patricia!
RépondreSupprimerMerci et Bisous à vous deux.
Merci Mireille, il n'en reste plus donc, je crois qu'il a plu. J'espère que tout se passe bien chez toi. On t'envoie pleins de gros bisous
Supprimertrès joli gratin et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent week-end bisous
Merci Guy, passe un bon dimanche. Bisous
Supprimerun joli gratin d'asperges, un plat appétissant et festif. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, il n'est rien resté. Bon dimanche ensoleillé ☀️ ...je l'espère.
SupprimerBisous 😘