Gratin d'asperges aux scampis


Ingrédients:

- 500 g d'asperges vertes
- 500 g d'asperges blanches
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de scampis
- beurre
- noix de muscade
- 150 g de fromage râpé
- poivre

Préparation:

- préchauffez votre four à 200°
- faites pré-cuire vos scampis et les éplucher 
- rincez les asperges. Coupez la base des asperges blanches, pelez-les. Faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis ajoutez les asperges vertes et laissez cuire encore 5 minutes
- égouttez-les et passez les sous l'eau froide. Réservez
- émincez finement votre oignon et faites le blondir dans un peu de beurre, versez le bouillon, laissez réduire. Ajoutez votre crème et laissez cuire environ 3 minutes. Poivrez et assaisonnez de noix de muscade
- disposez vos asperges et vos scampis dans un plat beurré allant au four. Versez votre sauce et parsemez de fromage 
- enfournez 15 à 20 minutes

Commentaires

  1. Un délicieux plat terre mer. Merci pour ce partage gourmand. Bisous

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    1. Merci pour être passée, on aime ce genre de plat. Bisous

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  2. Miam, c'est bien appétissant ce gratin Patricia!
    Merci et Bisous à vous deux.

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    1. Merci Mireille, il n'en reste plus donc, je crois qu'il a plu. J'espère que tout se passe bien chez toi. On t'envoie pleins de gros bisous

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  3. très joli gratin et bons ingrédients
    excellent week-end bisous

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  4. un joli gratin d'asperges, un plat appétissant et festif. Bonne journée

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    1. Merci Michelle, il n'est rien resté. Bon dimanche ensoleillé ☀️ ...je l'espère.
      Bisous 😘

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