Hachis parmentier aux poivrons

Ingrédients:

- 1 kg de pomme de terre
- 500 g de viande hachée (mi porc - mi boeuf)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de piment
- noix de muscade
bouillon de légumes (cubes)
- moitié lait, moitié crème (quantité selon les goûts, si vous aimez plus liquide ou moins liquide

Préparation:

- pelez vos pomme de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans un bouillon de légumes
- épluchez vos oignons, votre ail et les émincer
- épépinez vos poivrons et en faire des petites lanières
- dans une grande casserole, faites cuire votre haché, y ajouter vos oignons, vos poivrons, votre boîte   de tomates en dés et parsemez le tout avec vos herbes. Bien mélanger et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes
-égouttez vos pommes de terre, les écraser au presse purée, cassez un oeuf et mélangez rapidement, râpez de la noix de muscade par dessus, poivrez. Versez votre lait et votre crème. Mélangez à nouveau
- dans un plat allant au four, faites une couche de purée, une couche de viande et terminez par une couche de purée. Badigeonnez le dessus de votre préparation avec un oeuf battu et enfournez dans un four préchauffé à 200°

Commentaires

  1. joli gratin bons ingrédients et bonnes épices
    excellente fin de journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Patricia, tes légumes préférés nous donnent un petit goût estival, bravo et Bisous à vous deux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mireille, j'espère que tout va bien chez-toi, je te remercie pour ton suivi. Bonne journée ensoleillée. Bisous de nous deux 😘

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais