Fondant aux pommes


J'ai trouvé cette recette sur le net, mais hélas, je n'ai pas noté le nom, une recette que je vous recommande.


Ingrédients:

- 2-3 pommes 
- 125 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 1 c.à c. d’arôme  de vanille 
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 c. à c. de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs 

Préparation:

- dans un plat, fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez votre fromage frais, ensuite la farine dans laquelle vous aurez ajoutez la levure
- ajoutez l'arôme de vanille, le beurre que vous aurez au préalable fait fondre et votre pincée de sel
- pelez vos pommes, enlevez vos trognons et les couper en fines lamelles
- mélangez vos lamelles de pommes doucement, en faisant très ⚠️ , à votre pâte
- versez celle-ci dans un moule en silicone ou dans un moule dans lequel vous aurez placé un papier sulfurisé
- enfournez à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau 
- sortez le gâteau du four et laissez un peu refroidir car il est très fragile 

Bien heureuse d'avoir trouvé cette recette, un pur délice

Commentaires

  1. c'est pas bien de ne pas relever le nom et pourtant la recette tu l'as bien copiée bizarre !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour annie, j'ai noté vite la recette sur une feuille, j'ai pour une fois oublié de noter le nom, ce qui si tu vas voir sur mon blog n'est pas dans mes habitudes, mais je suis prête à noter le nom de la personne si elle se manifeste.
      Cela n'a rien de bizarre. Bonne journée et bonne st Valentin

      Supprimer
  2. Très beau ton gâteau Patricia (même sans nom...), bravo et Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mireille, mais j'aurais bien voulu mettre un nom, ce qui appartient à César doit retourner à César 😊.
      Bisous de nous deux et douce st Valentin

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais