Ingrédients:
- 4 poireaux
- 2 belles pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 1 litre de bouillon de légumes
- poivre
Préparation:
- épluchez vos poireaux et vos pommes de terre, les couper en morceaux
- épluchez votre oignon et votre ail, émincez le tout
- faites cuire 10 minutes vos légumes dans votre bouillon à petits frémissements. Mixez, puis versez votre crème, poivrez
Légumes pour la garniture:
- 1 poireau
- 2 carottes
- 150 G de bouquet de chou-fleur
- 100 g de haricot rose ou haricot pinto (que vous faites tremper 24 heures avant utilisation)
Préparation:
- épluchez votre poireau, vos carottes, votre pomme de terre, débitez le tout finement
- faites cuire vos légumes dans du bouillon et dans des casseroles différentes car ils n'ont pas le même temps de cuisson. Bien les égoutter
Terminez en ajoutant vos légumes pour la garniture à votre velouté.
Servez bien chaud
Servez bien chaud
un velouté gourmand, comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerHeureuse de te faire plaisir et par ce temps, on en a bien besoin
SupprimerBisous