Velouté de poireaux aux légumes d'hiver

Ingrédients:

- 4 poireaux
- 2 belles pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 1 litre de bouillon de légumes
- poivre

Préparation:

- épluchez vos poireaux et vos pommes de terre, les couper en morceaux
- épluchez votre oignon et votre ail, émincez le tout
- faites cuire 10 minutes vos légumes dans votre bouillon à petits frémissements. Mixez, puis versez votre crème, poivrez

Légumes pour la garniture:

- 1 poireau
- 2 carottes
- 150 G de bouquet de chou-fleur 
- 100 g de haricot rose ou haricot pinto  (que vous faites tremper 24 heures avant utilisation)

Préparation:

- épluchez votre poireau, vos carottes, votre pomme de terre, débitez le tout finement
- faites cuire vos légumes dans du bouillon et dans des casseroles différentes car ils n'ont pas le même temps de cuisson. Bien les égoutter

Terminez en ajoutant vos légumes pour la garniture à votre velouté.
Servez bien chaud

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais