Ingrédients:
- 1 poulet
- 2 citrons
- 4 à 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de persil finement haché
- 2 c. à s. de paprika
- poivre
Préparation:
- râpez vos citrons, les presser. Réserver
- mélangez votre paprika et votre huile, badigeonnez correctement votre poulet, faites le dorer sur touts ses faces. Versez un fond d'eau pour empêcher qu'il ne brûle
- laissez le cuire à feu doux pendant une bonne heure
- ajoutez votre jus de citron et laissez mijoter encore une dizaine de minutes
- veuillez à toujours bien arroser votre volatile
- coupez votre poulet, le dresser sur un plat. Saupoudrez de persil et parsemez de votre zeste de citron râpé. Mouillez celui-ci de jus de cuisson
- mélangez votre paprika et votre huile, badigeonnez correctement votre poulet, faites le dorer sur touts ses faces. Versez un fond d'eau pour empêcher qu'il ne brûle
- laissez le cuire à feu doux pendant une bonne heure
- ajoutez votre jus de citron et laissez mijoter encore une dizaine de minutes
- veuillez à toujours bien arroser votre volatile
- coupez votre poulet, le dresser sur un plat. Saupoudrez de persil et parsemez de votre zeste de citron râpé. Mouillez celui-ci de jus de cuisson
Servez le avec une purée maison et votre sauce à part
Merci Patricia pour cette recette toute simple et qui change!
RépondreSupprimerBisous à vous deux.
Un pur délice Mireille, il a plu à toute la famille.
SupprimerBisous de nous deux
J'aime beaucoup les arômes de citrons dans les plats, mais je ne connaissais pas de cette façon. Tu me donnes envie d'essayer. Merci beaucoup et bonne journée. Bises
RépondreSupprimerJ'espère que tu essayeras et que cela te plaira, ici même mes petits loulous ont apprécié et ils ne sont pas fan de poulet 😆, j'espère que tu me donneras des nouvelles. Bisous
Supprimerjoli plat salé/sucré et bonne épice
RépondreSupprimerexcellente journée bisous
Merci Guy, contente que cela te plaise.
SupprimerBonne soirée, bisous