Ingrédients :
- 165 g de farine 9 céréales 🌾
- 165 g de farine aux graines (tournesol🌻, lin jaune, lin brun, sésame, graines de pavot)
- 5 g de beurre
- 5 g de sel
- 3 g de levure sèche
- 200 ml d'eau
Préparation:
- versez vos farines dans un récipient
- diluez la levure dans une tasse d'eau tiède et mélangez progressivement à la farine, versez le reste d'eau
- ajoutez votre beurre coupé en petits morceaux, le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique, pour moi au robot 4 à 5 minutes, si besoin saupoudrez de temps en temps de farine pour éviter que la pâte ne colle
- recouvrez la pâte d'un linge et laissez lever pendant 30 minutes dans un endroit sans courant d'air, elle doit doubler de volume
- aplatissez la pâte à deux reprises, repliez-la, donnez-lui la forme voulue et disposez-la sur une plaque préalablement graissée ou pour ma part dans un moule, j'avais placé dans celui-ci un papier sulfurisé
- recouvrez à nouveau et laissez lever 40 à 50 minutes à température ambiante
- humidifiez la pâte levée avec de l'eau et faites cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 230°
- sortez votre votre pain 🍞 du four et laissez-le refroidir sur une grille
un très joli pain bien vitaminé avec ces graines
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci Guy, bonne journée qui je l’espère est moins froide et moins pluvieuse
Supprimer