GÂTEAU ALLEMAND AUX POMMES COULÉ

 



Un petit retour en arrière avec ce magnifique gâteau 

Je me suis encore lancée dans la pâtisserie cette après-midi et je dois vous remercier mes amies et amis bloggueurs et bloggueuses culinaire, ici tout particulièrement Brigitte Bertaux sur le blog Atelier de BRIGITTE à qui je dois cette magnifique recette

a hauteur, enlevez le coeur, les pépins (merci Brigitte pour le petit truc de la petite cuillère à melon pour enlever le coeur

- prendre une demi pomme et la couper en lanière 0,5 cm(la recomposer)
- posez la demi pomme recomposée sur la pâte et sur

Ingrédients:

- 3 pommes rouge sucrées
- 200 g de farine pâtissière
- 110 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 130 g de sucre impalpable (en poudre)
- 3 oeufs
- 1 peu de citron pour éviter que les pommes s'oxydent
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de poudre d'amande
- 3 c. à s. de lait

Préparation:

- dans plat, mélangez votre farine et votre levure
- dans un bol, battez vos oeufs
- dans un grand plat, mélangez le beurre et le sucre. Il faut que tout le sucre soit bien incorporé
- mélangé vos oeufs battus, votre beurre-sucre, votre sachet de sucre vanillé, votre poudre d'amande et ajouté votre farine-levure, bien malaxer le tout. 
- pour terminer, versez votre lait et mélanger à nouveau
- beurrer un moule à charnière, c'est plus facile pour le démoulage (voir photo), versez la pâte et bien l'étendre, égaliser la surface
- préchauffez votre four à 180°
- lavez vos pommes et les couper dans le sens de l le bord, recommencez avec les autres pommes et en déposer une au milieu
- enfournez pendant 40 minutes (faites le test de la lame sèche et si nécessaire ajoutez quelques minutes)
- laissez bien refroidir et démoulez avec précaution, c'est très fragile

Commentaires

  1. un très beau gâteau aux pommes pour tous les gourmands. bonne journée

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  2. un superbe gateau et excellent fruit
    une bonne soirée bisous

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  3. Très beau et réussi ce nouveau gâteau aux Pommes.
    Bravo Patricia et Bisous!

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