Oui, oui, je suis allée piocher dans le blog de mon amie Samar et quand j'ai vu cette recette que je voulais tant réaliser, j'ai foncé, étant plus que novice dans la pâtisserie 🍪j'ai bien suivi à la lettre sa recette, je me suis appliquée. Je vous invite à aller voir sa recette et aussi de suivre mon exemple ne pas s'arrêter à celle-ci, son blog est riche. Voici son lien Mes inspirations culinaires 👈
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs 🥚
- 180 g de poudre d'amande
- 1🥄 à café d'extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel 🧂
- 50 g de farine
- 150 g de sucre fin
- sucre glace (impalpable) pour l'enrobage
Préparation:
- battez vos blancs d'oeufs en neige avec votre pincée de sel
- ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante (une première pour moi)
- dans un plat mélangez délicatement votre farine avec votre poudre d'amande. Versez l'extrait d'amande amère (petite note qui m'a bien rassuré: la préparation est épaisse et c'est normal)
- préchauffez votre four à 180°
- à l'aide d'une cuillère 🥄 prendre des petits tas, j'ai pesé + ou - 16 grammes. les rouler dans le sucre glace. Les aplatir légèrement
- disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- faites-les cuire durant 10 minutes
- otez du four et laissez refroidir
J'ai obtenu 19 pièces......même pas 20 😆
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