Lasagne végétarienne

Ingrédients:

- 12 feuilles de lasagne 
- 50 g de gruyère râpé 🧀 
- 1 belle carotte 🥕  
- 3 courgettes 
- 1 aubergine 🍆 
- 2 poivrons rouge 🌶  
- 5 tomates 🍅 
- 2 gousses d'ail 
- 2 oignons
- huile d'olive
- thym, romarin, basilic
- piment d'espelette 
- 2 cubes

Préparation:

- faites blanchir 5 minutes vos lasagnes dans du bouillon de légumes (cubes)
- lavez tous vos légumes, détaillez les en cubes (environ 3 cm)
- émincez les oignons et l'ail
- dans une casserole, faites dorer les oignons et l'aubergine dans de l'huile d'olive
- ajoutez les tomates 🍅, les poivrons 🌶 et les carottes 🥕  laissez mijoter 30 minutes à feu 🔥  doux 
- insérez les courgettes, les herbes aromatiques, puis l'ail
- laissez cuire encore une quinzaine de minutes à feu 🔥 couvert
- préchauffez votre four 200°, dans un plat allant au four, disposez une couche de lasagne, une couche de légumes ainsi de suite.Terminez par une couche de légumes, parsemez de gruyère 🧀 
- enfournez 45 minutes environ. Attention ⚠️ surveillez bien la cuisson.

Commentaires

  1. Merci Patricia pour l'idée et Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou 👋 ma chère amie, heureuse de te faire plaisir.
      Bisous de nous deux

      Supprimer
  2. jolie lasagne et bons ingrédients et ça change des traditionnelles lasagnes
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Mon cher et tendre ne voulait pas de viande, il a apprécié le résultat. Bonne fin de journée.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais