Un grand merci 🙏 à Fabien pour sa recette et à Sabrina du haut de ses 12 ans pour m'avoir si bien épaulé. Je vous la recommande. Allez, on passe en cuisine 👍
Ingrédients:
- 3 oeufs 🥚 (séparer les blancs des jaunes)
- 125 g de chocolat 🍫 noir pâtissier 👨🍳
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 noisette de beurre salé
Préparation:
- faites fondre le chocolat 🍫 dans le beurre au bain-marie
- fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ensuite la poudre d'amande
- versez doucement le chocolat fondu et tiède sans arrêter de fouetter
- montez les blancs en neige (bien ferme) et les incorporer délicatement
- graissez un moule à manquer avec du beurre salé
- versez la pâte
- faites cuire 35 minutes à 150° Sans chaleur tournante
Note 📝 du chef 👨🍳: cela donne un gâteau sans gluten, ultra fondant. Un peu plat, c'est vrai, mais vraiment la texture est incomparable ET FRANCHEMENT ici il a fait un TABAC. Regardez:
Bravo aux jeunes pâtissiers! Je fais aussi un moelleux au chocolat demain...., miam!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée!
Merci 🙏 Mireille, une recette fabuleuse, à refaire
Supprimerjoli gateau et félicitations a cette demoiselle pour t'avoir aidée
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
Merci 🙏 Guy, on a eu bien bon de le réaliser ensemble.
SupprimerBon week-end, bisous 😘
Bonjour Patricia.
RépondreSupprimerHum 😊
Ce gâteau a l'air bien bon, il me donne envie 😋
Bravo, ainsi qu'à Sabrina.
J'espère que tu vas bien ainsi que Michel.
Gros bisous.
Dani
Merci Dani, il est en effet très bon, teste-le. On le fait aller, Michel est de nouveau en clinique, on cherche le traitement pour le fonctionnement de ses jambes.
SupprimerBisous de nous deux