Le berrichon royal par Fabien


Un grand merci 🙏 à Fabien pour sa recette et à Sabrina du haut de ses 12 ans pour m'avoir si bien épaulé.  Je vous la recommande. Allez, on passe en cuisine 👍


Ingrédients:

- 3  oeufs 🥚 (séparer les blancs des jaunes)
- 125 g de chocolat 🍫 noir pâtissier 👨‍🍳 
- 125 g de beurre doux 
- 125 g de sucre 
- 125 g de poudre d'amande
- 1 noisette de beurre salé

Préparation:

faites fondre le chocolat 🍫 dans le beurre au bain-marie 
- fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ensuite la poudre d'amande
- versez doucement le chocolat fondu et tiède sans arrêter de fouetter 
- montez les blancs en neige (bien ferme) et les incorporer délicatement 
- graissez un moule à manquer avec du beurre salé
- versez la pâte
- faites cuire 35 minutes à 150° Sans chaleur tournante

Note 📝 du chef 👨‍🍳: cela donne un gâteau sans gluten, ultra fondant. Un peu plat, c'est vrai, mais vraiment la texture est incomparable ET FRANCHEMENT ici il a fait un TABAC. Regardez:



Commentaires

  1. Bravo aux jeunes pâtissiers! Je fais aussi un moelleux au chocolat demain...., miam!!
    Bisous et bonne soirée!

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  2. joli gateau et félicitations a cette demoiselle pour t'avoir aidée
    excellent après-midi bisous

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    1. Merci 🙏 Guy, on a eu bien bon de le réaliser ensemble.
      Bon week-end, bisous 😘

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  3. Bonjour Patricia.
    Hum 😊
    Ce gâteau a l'air bien bon, il me donne envie 😋
    Bravo, ainsi qu'à Sabrina.
    J'espère que tu vas bien ainsi que Michel.
    Gros bisous.
    Dani

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    1. Merci Dani, il est en effet très bon, teste-le. On le fait aller, Michel est de nouveau en clinique, on cherche le traitement pour le fonctionnement de ses jambes.
      Bisous de nous deux

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