Granité de melon et coulis de fraises gelé

Ingrédients:

- 1 melon (il faisait 450 g.)
- 180 ml d'eau 
- 125 g. de sucre
- feuilles de menthe (nombre, selon les goûts)
- 400 g. de fraises
- 200 g. de sucre 

Préparation:

On commence par le sirop (pas de panique, c'est tout simple)et le granité de melon 

- mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition  pendant environ 5 minutes, sans oublier de mélanger. Ajoutez les feuilles de menthe couvrir et retirer du feu. Laissez macérer environ 15 minutes. Laissez tiédir 
- filtrez et mettez de côté 
- pelez, épépinez et coupez votre melon en dés. Placez dans un blender et mixez tout en versant petit à petit votre sirop. Vous obtenez une purée bien lisse 
- versez dans un récipient (pas trop profond), fermez et placez au congélateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le granite commence à prendre, ensuite toutes les 30 minutes, grattez à l'aide d'une fourchette 

Nous continuons avec le coulis de fraises 

- lavez et équeutez vos fraises. Les couper en 2 ou en 4 (selon la grosseur)
- placez dans votre blender, ajoutez votre sucre et mixez. Passez au chinois, versez dans un récipient et direction congélateur, grattez de temp en temps 

Versez dans des coupelles et dégustez de suite 

Commentaires