Gâteau aux bananes et pépites de chocolat


Un grand merci à mon amie Martine Pineau du blog Kilomètre-0 pour cette magnifique recette, mon mari a adoré

Ingrédients:

- 300 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 120 g de cassonade 
- 15 cl de lait entier
- 100 g de beurre
- 2 bananes
- 100 g de pépites de chocolat
- 7 g de bicarbonate de soude

Préparation:

- écrasez vos bananes
- dans le bol de votre mixeur, battez votre sucre et vos oeufs. Versez votre lait et continuez à mélanger
- incorporez votre farine que vous aurez tamisé avec le bicarbonade de soude. Insérez votre beurre coupé en petits morceaux. Continuez de mélanger
- quand votre pâte est bien homogène, intégrez vos bananes ainsi que vos pépites de chocolat
- versez votre pâte dans un moule en silicone et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes à chaleur tournante, 45 minutes dans un four traditionnel.

Toujours bien surveiller la cuisson, un four n'est pas l'autre.
Il me restait un peu de pâtes, je l'ai mise dans des moules en forme de coeur

Commentaires

  1. Voilà une idée pour changer des poires-choco!
    Merci Patricia et Bisous!

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    1. Pour rebooster Michel, je ferais n'importe quoi, même me lancer dans la pâtisserie seule
      avec une nouvelle cuisinière
      C'est un plaisir de te satisfaire ma chère Mireille.
      Bisous

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  2. superbe gâteau je l'avais vu également chez Martine
    une bonne soirée bisous

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  3. Merci beaucoup ma chère Patricia, ca me touche à double titre :d'abord parce que tu as cherché une recette pour ton cher Michel et parce que tu inaugurais ton nouveau four. Je suis très touchée mon amie :-) Gros bisous

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    1. C'était un vrai plaisir ma chère Martine et je recommencerai ;-) Bisous

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