Ingrédients:
- 4 rognons (environ 170 g par rognons)
- 1 chou fleur
- 1 brocoli
- 2 belles carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 boites de tomates en dés
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de piment d'espelette
- 1 c. à c. de marjolaine
- 1 c. à c. de sarriette
- poivre
- 1 cube de légumes
Préparation:
- nettoyez vos rognons ou faites le faire par votre boucher
- épluchez vos carottes et les passer à la mandoline. Nettoyez votre chou fleur et votre broccoli, gardez les fleurs. Coupez votre poireau
- pelez votre oignon et votre ail, émincez le tout finement
- dans une grande casserole, chauffez votre boite de tomates en dés, incérez vos légumes. Parsemez de vos herbes aromatique, ajoutez votre cube. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes
- dans une poêle, faites fondre votre beurre et laissez cuire vos rognons 5 à 6 minutes de chaque côté. Poivrez
- coupez vos rognons en morceaux et les incorporer à votre sauce, laissez mijoter encore 5 minutes
- pendant ce temps faites cuire votre riz (voir cuisson sur le paquet)Pour ma part, j'ai pris du riz complet
Les rognons un vrai délice souvent oublié
RépondreSupprimerC'est vrai que l'on s'est régalé. Il y avait longtemps que je n'avais plus fait cette recette
Supprimerun très joli plat plein de bons ingrédients moi je les fais au madère c’est excellent aussi
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Je suis bien contente qu'il n'y ait pas que nous qui apprécions cet inrédient.
SupprimerUne bonne nuit à toi Guy. Bisous
Merci Patricia de me rappeler cet abat que je n'ai pas mangé depuis un certain temps, pourtant, j'aime bien!!
RépondreSupprimerBisous à vous deux!
J'aime bien aussi cet ingrédients, mais je n'en trouve pas tout le temps, bien dommage.
SupprimerBisous de nous deux
Mais quelle sauce ?
RépondreSupprimerHessemans@hotmail.com
Mais quelle sauce ? Aucune mention de la confection de celle ci ! Je suis vraiment lâchée en plein vol !
Bonjour
RépondreSupprimerComme déjà demandé avec quelle sauces les rognons
Merci