Hachis parmentier

Ingrédients:

- 2 kg de pomme de terre
- 1 kg de haché
- 1 oeuf 
- 250 g de lardons fumé
- 2 oignons
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- 500 g de champignons en lamelles
- 1 grosse boite de tomates en dés
- 1 paquet de fromage râpé gruyère (50 g)
- poivre avec ail
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de piment
- noix de muscade
- bouillon de légumes (2 cubes)
- moitié lait, moitié crème (quantité selon les goûts, si vous aimez plus liquide ou moins liquide)

Préparation:

- pelez vos pomme de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans un bouillon de légumes
- épluchez vos oignons et les émincer
- épépinez vos poivrons et en faire des petites lanières
- dans une grande casserole, faites cuire votre haché, y ajouter vos oignons, vos poivrons, vos champignons, vos lardons, votre boite de tomates en dés et parsemez le tout avec vos herbes. Poivrez avec votre poivre et ail. Bien mélanger et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes
- égouttez vos pommes de terre, les écraser au presse purée, cassez un oeuf et mélangez rapidement, râpez de la noix de muscade par dessus, poivrez. Versez votre lait et votre crème. Mélangez à nouveau
- dans un plat allant au four, faites une coche de purée, une couche de viande et terminez par une couche de purée. Parsemez de fromage et enfournez dans un four préchauffé à 200°

Commentaires

  1. Une forme variée du classique Hachis parmentier, c'est plus estival!
    Bisous Patricia.

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  2. Je vais essayer d'appliquer votre recette

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