Je me suis inspirée d'une recette de La popotte @ Lolo, voici sa recette à voir sur son blog Encornets farcis aux riz et légumes
Ingrédients:
- 4 ou 8 encornets (1 ou 2 par personne, selon la taille)
- 24 scampis
- 150 g de riz
- 200 g de petits pois
- 1 oignon émincé
- poivre et ail
- 1 boite de tomates concassées
- 1 c. à s. d'huile d'olives
- 2 c. à c. de cumin
- 2 c. à c. de paprika
Préparation:
- faites dégeler vos encornets, les éponger
- faites cuire vos scampis dans de l'eau bouillante et faites de même avec vos petits pois
- cuisez votre riz (omme sur le paquet), mais il doit encore être croquant, il finira de cuire avec l'encornet
- dans une grande casserole, faites revenir votre oignon dans l'huile d'olives, ajoutez vos petits pois, votre riz égoutté et vos scampis coupés en morceaux (gardez en quelques uns pour la décoration)
- enfournez vos encornets et les fermer avec un cure dent. faites les dorez des deux côtés
- pendant ce temps dans une grande casserole, versez votre boite de tomates concassées, parsemez de vos herbes, y incorporer vos encornets farcis et laissez cuire 10 minutes. servir de suite
- pour vérifier la cuisson de vos encornets,piquez avec la pointe d'un couteau dans le bout d'un encornet
J'ai ajoutez le reste de riz à la sauce et garni avec quelques scampis
Un pur délice
- enfournez vos encornets et les fermer avec un cure dent. faites les dorez des deux côtés
- pendant ce temps dans une grande casserole, versez votre boite de tomates concassées, parsemez de vos herbes, y incorporer vos encornets farcis et laissez cuire 10 minutes. servir de suite
- pour vérifier la cuisson de vos encornets,piquez avec la pointe d'un couteau dans le bout d'un encornet
J'ai ajoutez le reste de riz à la sauce et garni avec quelques scampis
Un pur délice
merci pour le clin d'oeil, je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! par contre le lien vers mon blog n'est pas bon, c'est celui-ci : http://www.lapopottealolo.com/article-encornets-farcis-au-riz-et-aux-legumes-121496352.html
RépondreSupprimerbise et bonne journée
Coucou lolo, j'ai rectifié et je te remercie pour la mise à l'honneur
SupprimerBisous et bon week-end
Voilà un ingrédient que je ne connais pas trop, mais ta recette a l'air bien sympa Patricia.
RépondreSupprimerBon week-end ensoleillé à vous deux et Bisous!
Je ne connaissais pas non plus, mais quand je les ai vu, il a fallu que j'essaye.
SupprimerC'est super bon, si tu as l'occasion d'essayer, n'hésite pas
Bisous de nous deux et bon week-end