Ingrédients:
- 1 kg de carbonnade de boeuf en morceaux
- 3 carottes
- 500 g de champignons
- 1 1itre de sauce tomate bio (acheté chez mon marchand de légumes)
- 2 gousses d'ail
- 20 petits oignons
- 2 c. à c. de sarriette
- 2 c. à c de paprika
- 2 c. à c. de cumin
- 2 c. à c. de coriandre
- 2 c. à c. de curcuma
- 2 c. à c. de piment d'espelette
- beurre, huile
Préparation:
- faites dorer votre viande dans le beurre et l'huile, parsemez de vos épices. Bien mélanger pour que votre viande soit bien imprégnée de vos herbes
- pelez votre ail et vos oignons, émincez finement l'ail
- épluchez vos carottes, les couper en morceaux, nettoyez vos champignons et en faire des lamelles
- ajoutez le tout à votre viande, versez par-dessus votre sauce tomate
- laissez mijoter à feu moyen pendant 2 heures
Je les ai servies avec des pâtes grecques
Je connais la recette traditionnelle à la bière, mais pas celle-ci.....
RépondreSupprimerJ'en ai dégusté en Belgique, avec des frites bien sûr!!
Bisous.
Oui, la traditionnelle est délicieuse Mireille, surtout si tu les as mangé avec des bonnes frites belge. Tu me connais, il faut toujours que je varie les recettes. Les petites filles de Michel ont apprécié, il faut avouer qu'elles n'aiment pas trop la recette à la bière.
SupprimerBonne soirée, bisous
un joli plat et de bonnes épices
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
Merci Guy, j'adore les épices
SupprimerBelle fin d'après-mdi
Bisous
Recette très agréable mangée avec des croquettes de pomme de terre ce fut un délice
RépondreSupprimeret c'est un belge qui le dit !
Merci pour ce gentil retour. Un bonjour des Fagnes
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