Ingrédients:
- 500 g de pomme de terre
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 200 g de haricots verts
- 1 boite de haricots blancs
- 2 oignons
- 250 g. de lardons fumés
- 1,5 litre de bouillon
- beurre
- 1 c. à c. de mélange d'épices, je le prépare l'été (sel, ciboulette, persil, ail finement émincés, sariette)
Préparation:
- pelez vos pomme de terre, vos carottes et coupez le tout en morceaux
- nettoyez votre brocoli, gardez les petits bouquets. Taillez vos haricots verts er vos blancs de poireaux
- pelez vos oignons et les émincer
- faites cuire vos légumes dans le bouillon, pendant environ 30 minutes
- dorez vos lardons dans une poêle
- égouttez tout vos légumes. Dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, mettez y vos légumes, dans oublier les haricots blancs et vos lardons, ajoutez vos épices et mélangez délicatement
Servir tant que c'est chaud. Après une journée a installer a nouvelle hotte dans la cuisine, il nous fallait bien un bon repas copieux.
Voilà un plat de saison bien apprécié ici aussi!
RépondreSupprimerBon dimanche à vous deux et Bisous!
Il fait gris, il pleut averse, le brouillard aussi rien de bon, alors une bonne potée fait du bien, surtout qu'il rentre et sort pour bien m'installer la hotte. La cuisine se termine petit à petit.
SupprimerBon dimanche et bisous de nous deux
joli potée pleine de bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Je crois que pour l'instant potée et potage sont les bien venus
SupprimerBonne soirée Guy, bisous
un plat de saison bien réconfortant, une jolie assiette. Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Michelle, en effet il nous a fait un bien fou
SupprimerBonne soirée, bisous