Gratin de pâtes aux poissons et ses légumes d'hiver

Ingrédients:

- 4 filets de cabillaud
- 1 petit brocoli
- 1 petit chou fleur
- 2 belles carottes
- 500 g de pâtes
- bouillon de légumes
- beurre
- 2 c. à s. de fécule de maïs (maïzéna)
- 1/2 litre de lait
- 50 g de mozzarella râpée
- poivre
- muscade

Préparation:

- faites cuire vos pâtes dans le bouillon de légumes
- pelez vos carottes et les couper en rondelles, nettoyez votre chou fleur et votre brocoli. Cuisez vos légumes à la vapeur
- dans un poêlon, faites fondre votre beurre, ajoutez votre fécule de maïs (maïzéna), bien mélanger. Hors du feu, versez votre lait doucement, mélangez énergiquement (pour ne pas avoir de grumeaux)
- replacez sur feu doux, poivrez et râpez de la noix de muscade, continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse
- bien égoutter vos pâtes et vos légumes
- dans une poêle, faites fondre votre beurre et y dorer votre poisson. Emiettez le grossièrement
- dans un plat allant au four, faites une couche de pâtes, de poisson et de légumes. Versez votre sauce et parsemez de mozzarella
- enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200°

Commentaires

  1. Voilà un plat bien appétissant pour se réchauffer, bravo!
    Tu as bien travaillé Patricia pour la présentation de tes articles.
    Bisous à vous deux!

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    1. Merci Mireille, on cherche des plats qui réchauffent par ce temps, pour la présentation de mon blog, j'avais un peu peur mais j'avais besoin de changement. J'espère que cela plaira à tout le monde
      Bisous de nous deux et reste bien au chaud surtout

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  2. très joli plat bons ingrédients et excellent poisson
    une bonne soirée bisous

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    1. Merci Guy, nous adorons le poisson, on essaye d'en manger le plus possible et de varier les recettes
      Bon week-end, bisous enneigés

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  3. Bonjour cette recette est pour combien de convives ?

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