Mon entrée de Noël
Ingrédients:
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de champignons
- 1 blanc de poireau
- 2 petites carottes
- 4 tranches de pancetta
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de beurre
- poivre
Préparation:
- bien éponger vos noix de Saint-Jacques
- bien étaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de pouvoir la couper en 4, pour recouvrir vos ramequins
- coupez finement votre blanc de poireau, pelez vos carottes et les émincer
- tranchez vos champignons en lamelles et émincez votre pancetta
- dans une casserole, faites fondre votre beurre et y déposez vos poireaux, vos carottes pendant 5 minutes, mélangez. Ajoutez vos lamelles de champignons et cuisez encore quelques minutes.
- laissez refroidir, poivrez et ajoutez votre crème, mélangez
- répartissez vos légumes dans 4 ramequins. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chacun d'eux, mettez un peu de pancetta déchiqutée par-dessus
- préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes
- déposez votre pâtes feuilletée sur chaque ramequin. Appuyez bien sur la pâte et coupez ce qui dépasse. Faites quelques petits trous avec une fourchette
- badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et enfournez durant 15 minutes (surveillez)
Découpez des formes dans la pâte feuilletée restante et déposez-les sur votre pâte avant d'enfourner
Découpez des formes dans la pâte feuilletée restante et déposez-les sur votre pâte avant d'enfourner
Ca plaît bien les cocottes lutées surtout aux fruits de mer
RépondreSupprimerJ'adore l'effet de surprise pour les invités
SupprimerBon réveillon et bonne année 2019
J'aimerais bien aussi, bravo Patricia!
RépondreSupprimerBon réveillon à vous deux et bisous!
Coucou Mireille, j'espère que ton réveillon c'est bien passé, pour une fois je n'ai pas cuisiné et j'ai très bien mangé
SupprimerBonne année 2019 ainsi qu'à toute ta famille
Bisous de nous deux