lundi 10 décembre 2018

Noix de Saint-Jacques sur un nid de brocoli

 

La saison des noix de Saint-Jacques et l'arrivée des fêtes, que pensez vous de cette petite entrée

 Ingrédients:

- 12 noix de Saint-Jacques
- 20 bouquets de brocolis
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de purée de piment (selon les goût)
- poivre
- bouillon de légumes

Préparation:

- coupez vos bouquets de brocolis en tranches, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle et placez y vos lamelles de brocolis. Laissez colorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement, poivrez
- épépinez vos poivrons et coupez les en dés. Faites les cuire dans le bouillon de légumes.Passez le tout, ajoutez votre cuillère de mascarpone, votre purée de piment et passez de nouveau un petit coup de mixer plongeant
- dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faites revenir à feu vif durant 1 minutes de chaque côté, poivrez

Dressez les lamelles de brocolis sur une assiette, entre celles-ci mettez un peu de sauce et déposez 3 noix de Saint-Jacques par-dessus

2 commentaires:

  1. une superbe entrée délicieux les noix de saint Jacques
    une bonne soirée bisous

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    Réponses
    1. J'ai été agréablement surprise du duo noix de saint Jacques et brocolis
      Belle journée qui est hélas bien grise
      Bisous

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