Pas de bûche pour nous cette année, mais un joli travail en amoureux
Commençons par les petits choux (+ou- 20 petits choux)
Ingrédients:
- 125 g d'eau
- 125 g de lait
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 125 g de beurre
- 165 g de farine
- 5 oeufs
Préparation:
- dans une casserole portez doucement à ébullition votre lait, votre eau, votre sel, votre sucre et votre beurre
- hors du feu, ajoutez en une seule fois votre farine tamisée. Remettez sur le feu et desséchez doucement à la spatule (environ 2 à 3 minutes)
- mettez le pâton obtenu dans le bol de votre robot (avec le fouet plat)faites tourner pour le refroidir un peu
- dans un bol, fouettez légèrement vos oeufs, puis les incorporer petit à petit (en plusieurs fois) à la pâte et attendez qu'elle soit bien uniforme (homogène)avant chaque ajout
- pendant ce temps là, faites préchauffer votre four à 180°.
- recouvrez une plaque d'un papier sulfurisé, à l'aide d'une poche formez des petites boules en les espaçant d'au moins 5 cm
- laissez cuire environ 35 minutes sans ouvrir le four
Maintenant nous allons les fourrer
- recouvrez une plaque d'un papier sulfurisé, à l'aide d'une poche formez des petites boules en les espaçant d'au moins 5 cm
- laissez cuire environ 35 minutes sans ouvrir le four
Maintenant nous allons les fourrer
Ingrédients:
- 40 cl de crème entière liquide
- 40 gr de sucre glace
Préparation:
- fouettez vos 40 cl de crème, jusqu'à obtention d'une consistance ferme
- ajoutez votre sucre
- fourrez vos petits choux avec cette crème
Attention la crème et le bol inox doivent être bien froid (je les met au congélateur 1/4 heure avant)
Pour la présentation, il vous faut 1 kiwi et un mélange de père Noël et de rennes en chocolat et ensuite regardez la photo
Pour notre char, nous avons doubler les ingrédients
Oh comme il est beau ton char Patty. Quel boulot, bravo :-)
RépondreSupprimerBisous et très bonnes fêtes de fin d'année à toi et tes proches
Coucou Martine, on s'est amusé comme des petits fous :)
SupprimerTrès bonnes fêtes de fin d'année à toi et à tes proches, pleins de belles et bonnes choses.
Bisous
Bravo aux 2 artistes, c'est réussi!
RépondreSupprimerBonne fin d'année et bisous à vous deux!
Merci Mireille, si tu nous avais vu dans notre cuisine, on aurait dit deux adolescents entrain de s'amuser.
SupprimerBonne fin d'année et que l'année 2019 t'apporte tout ce que tu désires.
Bisous de nous deux
oh quel joli travail pour un dessert original et gourmand. bonne fin d'année 2018
RépondreSupprimerMerci Michelle, bonne fin d'année et que l'année 2019 soi à la hauteur de tes désirs
SupprimerBisous
superbe char très beau travail en amoureux
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci Guy, si tu nous avais vu, tu nous aurais peut-êre pris pour des fous
SupprimerBonne soirée et bonne année 2019
Tu t'es surpassée! Magnifique !
RépondreSupprimer