vendredi 2 novembre 2018

Riz parfumé et ses pilons


Un rayon de soleil est venu éclairer mon plat parfumé et les épices ont embaumé ma cuisine

Ingrédients:

- 250 g de riz complet
- 8 pilons de poulet
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 3 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 1 pointe de pili-pili
- 1 c. à thé de curry
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de romarin
- huile

Préparation:

- faites bien rôtir et cuire vos pilons de poulet dans de l'huile
- pendant ce temps, faites cuire votre riz complet (comme indiquer sur le paquet). A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez vos petits pois
- couper vos tomates en dés, les épépiner
- épluchez votre oignon et votre ail, hachez le tout finement et les ajouter au riz. Incorporez vos épices, vos tomates en dés, votre boîte de concentré de tomate, puis mélangez bien le tout
- laissez mijoter à feu très deux encore 5 minutes, le temps que tout les parfums s'imprègnent

Servir avec les pilons de poulet

6 commentaires:

  1. Le poulet, sous toutes ses formes, je déguste!!!
    Bisous Patricia et bon week-end à vous deux!

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    1. Merci Mireille, je suis heureuse que cela te plaise.
      Une marche aux flambeaux samedi soir avec mes loulous (photos sur mon fb) et repos le dimanche avec une petite soupe que je m'en vais poster
      Bisous de nous deux

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  2. joli plat mais je passe
    excellente soirée bisous

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    1. Coucou Guy, si c'est à cause du riz, tu peux réaliser cette recette avec des pâtes
      Excellente soirée, bisous

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  3. C'est vraiment le poulet comme je l'aime....miam ta recette me fait regretter d'avoir prévu une soupe ce soir ! Belle soirée

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    1. Pas de problème Rita, programme la pour un autre jour
      Belle soirée, bisous

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