lundi 12 novembre 2018

Potée aux choux vert de ma grand-mère

Ingrédients:

1 chou frisé
- 2 belles carottes
- 10 petites pomme de terre
- 5 tranches de lard braisé
- 2 tranches de côtelette de porc braisé
- 1/2 collier gaumais
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 2 c. à s. de persil haché
- thym
- 6 dl de bouillon de viande
- huile

Préparation:

- nettoyez votre chou et le couper grossièrement, pelez vos carottes et en faire des rondelles
- épluchez vos pomme de terre, pelez vos oignons et votre ail en morceaux
- coupez votre lard et vos côtelettes en morceaux
- dans une grande marmite, faites chauffer votre huile, y blanchir vos oignons et votre ail, ajoutez tout vos ingrédients ainsi que vos herbes. Versez votre bouillon et laissez mijoter doucement pendant environ 1 heure 30. Ajoutez de l'eau si nécessaire

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Voilà qui me fait bien plaisir, j'espère que cela vous plaira. J'attends votre retour ici pour nous donner des nouvelles sur le résultat.
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  2. Merci Patricia de me mettre dans l'ambiance, c'est presque mon plat pour demain et ça me met déjà l'eau à la bouche!!!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si j'avais su, j'aurais essayé d'ajouter la bonne odeur qui régnait dans la cuisine pour te mettre encore plus dans l'ambiance :)
      Bisous

      Supprimer
  3. un plat que j'adore
    une bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien contente de te faire plaisir Guy, un plat qui tombe bien vu la saison et celle qui arrive.
      Bon weekend, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot