mardi 6 novembre 2018

Potage à la tomate aux deux carottes et aux mange-tout

Ingrédients:

- 2 carottes orange
- 2 carottes jaunes
- 2 00 g de haricot mange-tout
- 2 kg de tomates
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 2 petits piments secs
- bouillon de légumes
- noix de muscade
- huile
- paprika

Préparation:

- épluchez vos carottes, les couper en rondelles à la mandoline
- taillez vos haricots mange-tout en morceaux. Faites cuire le tout dans du bouillon de légumes
- pelez votre oignon, votre ail et l'émincer finement
- plongez vos tomates dans de l'eau bouillante puis les éplucher. Hacher grossièrement la chair. Concasser vos piments
- dans une grande marmite, faites chauffer votre huile mettez y votre oignon, votre ail environ 5 minutes environ à feu doux (juste pour légèrement coloré), mélangez 
- ajoutez votre tomates, 50 cl d'eau et toutes vos épices. Portez à ébullition puis on baisse le feu et on laisse cuire 30 minutes, mélangez régulièrement. Puis on mixe bien le tout pour avoir une soupe lisse
- égouttez vos légumes et les ajouter à la soupe aux tomates

2 commentaires:

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot